BAWAS MA RI Pertanyakan, Masih Layakkah Sertifikat WBK Bagi Pengadilan Tinggi Agama Jakarta (26/3)
BAWAS MA RI Pertanyakan, Masih Layakkah Sertifikat WBK Bagi Pengadilan Tinggi Agama Jakarta
Jakarta, pta-jakarta.go.id (26/3)
Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh Badan Pengawas Mahkamah Agung RI (Bawas), Selasa 26 Maret 2023, pukul 9.30 WIB, telah melakukan monitoring dan evaluasi Pembangunan Zona Integritas secara daring pada Pengadilan Tinggi Agama Jakarta.
Paparan dilakukan oleh unsur pimpinan, Ketua, Dr.Drs.H.Endang Ali Ma’sum, S.H., M.H. dan Wakil Ketua, Drs.H.Suhadak, S.H., M.H. Pengadilan Tinggi Agama Jakarta, dengan didampingi oleh Ketua dan anggota senior di dalam setiap areanya. Sedangkan dari skuad Bawas, terdiri dari 5 orang yang dipimpin oleh Suradi, Inspektur Wilayah II Badan Pengawas MA.
Ada 5 hal yang dipertanyakan oleh Bawas, yakni apakah hasil konkrit dari Pembangunan ZI setelah mendapatkan WBK, keterkaitan ZI terhadap isu strategis PTA Jakarta, inovasi unggulan dalam penguatan integritas, kinerja dan pelayanan, inovasi unggulan yang telah direplikasi oleh instansi lain, instansi lain telah mendapatkan predikat WBK setalah melakukan studi tiru/pendampingan oleh PTA Jakarta. Pernyataan tersiratnya, apakah PTA Jakarta masih layak menyandang gelar WBK.
Hasilnya, setiap pertanyaan yang diajukan, dapat dijawab dengan baik dan penuh kenyakinan. Bagaimana PTA Jakarta mengatur resiko yang diperkirakan akan terjadi dalam menjalan tupoksi, dijawab dengan lugas dan penuh keyakinan. (asti)