Pengadilan Tinggi Agama Jakarta Gelar Penandatanganan Pakta Integritas dan Komitmen Bersama Tahun 2026 (7/1)
PENGADILAN TINGGI AGAMA JAKARTA GELAR PENANDATANGANAN
PAKTA INTEGRITAS DAN KOMITMEN BERSAMA TAHUN 2026
Jakarta, pta-jakarta.go.id (7/1)
Pengadilan Tinggi Agama Jakarta menyelenggarakan kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas dan Komitmen Bersama yang diikuti oleh seluruh Hakim Tinggi, para Ketua Pengadilan di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Jakarta, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pengadilan Tinggi Agama Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 7 Januari 2026 bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Jakarta.
Penandatanganan Pakta Integritas ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan penyelenggaraan peradilan yang berintegritas, profesional, transparan, dan akuntabel. Melalui kegiatan ini, seluruh jajaran Pengadilan Tinggi Agama Jakarta menegaskan kesungguhan untuk menjalankan tugas dan fungsi sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Pakta Integritas, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan oleh seluruh Hakim Tinggi, para Ketua Pengadilan di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Jakarta, serta seluruh ASN Pengadilan Tinggi Agama Jakarta. Penandatanganan dilakukan secara tertib dan khidmat sebagai simbol kesatuan tekad dalam menjaga marwah dan kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan.
Melalui penandatanganan Pakta Integritas ini, diharapkan seluruh aparatur peradilan di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Jakarta semakin memperkuat budaya kerja yang bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Kegiatan ini menjadi langkah awal yang strategis di tahun 2026 dalam memperkuat komitmen integritas dan profesionalisme seluruh jajaran Pengadilan Tinggi Agama Jakarta. (Alisa)
